Сумеречный форум

Объявление

ПОЖАЛУЙСТА, РЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумеречный форум » фанфики » Преступления и наказания

Преступления и наказания

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

От меня: это  рассказ я нашла в одной группе в контакте. не знаю автора произведения. Мне фанфик очень понравился и я думаю вам тоже стоит его прочесть!!!
если автор узнает своё творение, я на него не претендую...
Название: Crime and Punishment (ПРЕСТУПЛЕНИЕ и  НАКАЗАНИЕ)
Рейтинг: R
Пейринг/Персонажи: Элис Брендон, Розали Хейл, Белла Свон, Джаспер Уитлок, Эдвард Мейсон, Эммет Каллен.
Special guest stars: Виктория, Джейн, Лоран, Джеймс, Джейкоб.
Жанр: Romance, Humour, AU
Дисклеймер: Все главные герои принадлежат Стефани Майер, а их характеры и поступки принадлежат мне. Некоторые второстепенные герои, также придуманы мной
Статус: закончен но я вас помучаю) прода будет регулярно каждый день и в больших количествах) мне оч интересны коменты)
Саммари:
Когда на кону водительские права, она готова на все, даже пойти в услужение к "гламурному подонку" Джасперу Уитлоку в качестве секретарши...
Вот только несчастный Джаспер понятия не имел, что придется ему пережить, когда фурия Элис Брендон появится в его офисе.
Кто кого?
Предупреждение: все герои - ЛЮДИ

0

2

Глава 1.Something about us
- Эу, Беллз, кончай висеть за компом, нас ждут великие дела! – крикнула я, сидя в кресле, запуская в подругу подушкой.
- Эл, погоди, я еще не закончила, – не отрываясь от монитора, промычала Белла.
Сидевшая на диване Розали, отложила журнал, тихонько встала и подошла к Белле, становясь у нее за спиной, и всматриваясь в монитор.
Белла, Розали и я были лучшими подругами еще с первых классов школы, лучшими ученицами и самыми популярными девушками, скажу я вам без лишней скромности. Перед выпускным баллом, мы получили приглашения от большей половины парней, учащихся в нашей школе в Нью-Йорке. Мы даже в шутку вели список, сколько предложений мы получили за день. После окончания школы, мы все вместе подали документы в Колумбийский университет и, конечно же, туда поступили. Без лишней скромности. Есть еще три парня. Парни, которым посчастливилось сходить с нами на выпускной бал. Правда, я бы не сказала, что мы были влюблены в них или еще что-то, просто все решил случай. Я, Белла и Розали выбрали из списка самых симпатичных парней и бросили монетку. Конечно, это цинично, как сказали нам наши подружки Джессика Стенли и Анжела Вебер. Ну а что еще делать, если самой более-менее романтичной натурой из нас была только Белла, которая, конечно, верила, что когда-нибудь найдет свою любовь, но в то же время придерживалась и наших с Рози взглядов. А мы с Роуз были убежденными феминистками. Парни были что-то вроде приложения к нам, а нас это вполне устраивало. Мы вполне могли позаботиться о себе сами. Ну, пока что, только в моральном плане, финансово мы еще не состоялись. Пока еще. Наши родители были весьма влиятельными и богатыми бизнесменами. Они оплачивали нашу учебу и платили по счетам, а мы старательно учились, для того чтобы не ударить в грязь лицом перед ними, и чтобы потом возглавить родительский бизнес, не только потому, что мы «наследницы», а еще и потому, что вполне этого заслужили сами. Учились мы с подружками на экономическом факультете.
Теперь по порядку.
Итак, Розали Хейл, девятнадцати лет отроду – шикарная блондинка с карими глазами. Уже само по себе это сочетание мне кажется странным, но выглядит очень красиво. Рози очень хорошо сложена, «ноги от ушей», как я обычно говорю. Отец Розали – Кеннет Райт Хейл, владелец крупной телекоммуникационной компании. Мать - Триш Саммерс – живет отдельно. Она весьма популярная актриса на Бродвее. Оба родителя Рози были очень красивыми: мать – истинная южанка с черными глазами, отец – голубоглазый высокий статный блондин. Было бы странно, если бы дочь не унаследовала их красоту.
Изабелла Свон – невысокая худенькая девушка, с зелеными глазами и длинными каштановыми волосами. Упрямство и благоразумность – вот главные черты характера моей второй подруги. Она всегда живет по правилам. Нет, вернее будет сказать, что она ПЫТАЕТСЯ жить по правилам. Ведь мы живем вместе, а ни я, ни Рози никогда не отличались благоразумием, и вечно втягивали в наши авантюры Беллу. Мы даже почти научились не обращать внимания на нравоучения мисс Свон, хотя и знали, что в 90% случаях из 100, она права. Родители Беллы – Чарли и Рене, тоже живут раздельно, а Беллз живет с Чарли. Чарли Свон – владелец сети ресторанов по Нью-Йорку, тоже неплохо стоял на ногах. Рене – свободная художница, которая почти каждый год находила себе новую «музу» и уверяла свою дочь - мою подругу Беллу, что это навсегда.
И, наконец, я – Элис Брэндон. Метр с кепкой в прыжке, с повышенной лохматостью на голове в виде черного, торчащего в разные стороны, ежика. Я весьма миниатюрная, но нисколько от этого не страдаю. Глаза голубые, и постоянно бегают в поиске приключений на свою собственную пятую точку. Подруги всегда при мне. Обе – как два полюса. Одна такая же, как и я – безбашенная авантюристка, готовая к любым приключениям, и вторая – моя совесть, которая дремлет где-то в глубине меня. Чаще всего эта совесть, голосом Беллы мне потом говорит «А я предупреждала». Мои родители – мать Элизабет Брендон – президент крупной табачной компании. Отец – Максвелл Брендон – держит контрольный пакет акций центрального американского телеканала. Я могла бы быть кем угодно с подачи родителей, но я решила добиваться всего сама. Ну, для начала, хотя бы закончить университет. Ах, да, забыла еще одну важную деталь моей жизни. Моя страсть – дороги. Я обожаю погонять по ночным дорогам с открытым окном, включить музыку на полную и наслаждаться полетом. А еще, я нарушаю правила. За три года моего водительского стажа я заплатила уже столько штрафов, что если бы на эти деньги каждый раз я ходила в магазины, не хватило бы нашей квартиры, чтобы повесить всю купленную одежду. Но сейчас я хорошо выучила дороги, я знаю, где есть камеры слежения, а где их нет, и я могу расслабиться. Каждый раз, когда я попадала в полицию, меня вытаскивали родители, постоянно угрожая мне, что я больше не сяду за руль, но я все продолжала чудить. Пока, однажды, не разбила свой любимый Астон Мартин и у меня чуть не отобрали права. Это было последней каплей, как выразился мой отец. Он вызвал меня к себе и сказал, что если он еще раз узнает, что я нарушила правила, я лишусь прав и машин навсегда. Он сказал это таким голосом, что на этот раз я ему поверила. Я посмотрела на мать, но мать стояла неподвижно, и смотрела на меня так, что у меня не осталось сомнений, что и она меня не поддержит. С тех пор прошел месяц, и я нарушаю правила очень осторожно. Кстати, и я купила себе новый золотистый Porsche Panamera.
С подругами мы жили вместе, не потому что не было возможности жить отдельно в разных квартирах, а лишь потому, что мы настолько привыкли друг к другу и считали себя сестрами, что не представляли себе, что когда-нибудь будем жить порознь. У нас была огромная двухуровневая квартира в центре Манхеттена.
А парни? Я рассказывала о парнях, но отвлеклась на нас. В общем, кинув жребий, мы выбрали парней. Я - парня с азиатской внешностью Эрика, Рози – Бена Чейни, а Беллз пошла на бал с Майком Ньютоном. Эти парни были без ума от нас, и даже поступили за нами в Колумбийский университет. Да мы и не возражали. Мы не испытывали к ним, как я уже говорила, никаких чувств, это была просто привычка. Нам было удобно вместе, и мы просто позволяли им себя любить.
- Беллз, деточка, с тобой все нормально?? Ты проигрываешь! – Рози за спиной подруги, сделала большие глаза.
Я спрыгнула с кресла и подскочила к компьютеру. Белла с невозмутимым лицом резалась в популярную стрелялку, ловко снимая врагов со снайперской винтовки. Мы с Рози переглянулись и через секунду разбежались по своим комнатам.
- Ээээ, подруги, вашу мать!!! – через пару минут завопила Белла, - Хватит в меня палить!
В это время мы с Рози включили свои компьютеры, подключились к сети и вошли в игру, созданную Беллой. Нашей целью было истратить все жизни подруги тем самым вывести ее из игры.
- Блиииин! – опять крикнула Белла, – Элис, я буду мстить!
Я расхохоталась, но на экране, увидела, что кто-то уже успел застрелить Рози и теперь нацелился на меня. Нет, я не заядлый геймер, но все равно не сдамся так легко. В это время в комнату вошла Беллз, а за ней Розали.
- Кто такой Защитник Обиженных? - С порога крикнула Рози, обращаясь ко мне. А я как раз сидела в засаде, высматривая этого самого Защитника. Я сосредоточенно пялилась в монитор и тыкала в клавиатуру.
- Ой, он и на тебя покушается! – воскликнула Рози, подойдя ближе к моему компу.
- Аааа, черти, мать их так! – закричала я через минуту, когда меня неожиданно расстрелял с крыши какой-то Солдат Удачи, а через секунду по моему хладному трупу пробежался и сам Защитник Обиженных. Розали и Белла захихикали.
- И на старуху нашлась проруха, – сказала Белла и вышла из комнаты, – Кстати, Мать Тереза, классный ник для этой игры, – крикнула Белла скрываясь из виду.
Я выключила компьютер и пошла собираться.. Сегодня мы должны были посетить вечеринку-открытие нового ночного клуба где-то на окраине города. И вообще, на эти летние каникулы у нас было куча планов.

0

3

если кому интересно, комментируйте, и я обязательно выложу продолжение )))))))

0

4

Глава 2.
Часть 1. Porsche vs. Nissan Skyline/Преступление.

Через час мы уже сидели в моей машине, а Белла читала мне морали про ПДД, и что мы будем ехать по дороге без камер слежения, и чтобы я была благоразумной. Ну конечно, я буду, Беллз, обещаю. Я скрестила пальцы на одной руке у себя за спиной, а второй завела мотор и мы мягко тронулись. «Господа присяжные заседатели» … я улыбнулась сама себе. Поездка обещает быть веселой, у меня предчувствие. Обычно оно меня не обманывает. Рози сидела на переднем сиденье возле меня и курила в открытое окно.
- Кстати, мы опаздываем, – спустя десять минут, бесцветным тоном произнесла она, не оборачиваясь.
- Эй, Роуз, ты что спятила??? – воскликнула Белла на заднем сиденье, но было уже поздно.
Я сосредоточенно всматривалась в дорогу, двигаясь по второй полосе. Впереди меня тащились друг за другом две машины, а по крайней полосе, чуть впереди не спеша двигался синий Nissan Skyline GT-R.
- Черт! – я выругалась вслух, – На такой тачке так ползти! – я всматривалась в салон нисcана, пытаясь разглядеть нерадивого, по–моему мнению, водителя, – Наверняка, блондинка, – предположила я, зло ухмыляясь.
- Эй, я попросила бы! – запротестовала Рози, но и сама, развернувшись от меня, смотрела на ниссан.
- Рози, ты не блондинка, ты – светлая голова, – ответила я подруге, улыбаясь.
- Хаха! Эл, ты частично права, только не это блондинка, а блондин! – засмеялась подруга, пялясь в окно, - Да еще и по телефону трещит!
Я кивнула и нажала на газ, еще до того как Белла успела открыть рот. Я чувствовала спиной, что она не сводит с меня глаз и следит за каждым моим движением. Быстро обойдя Nissan, я встала прямо перед ним, не прибавляя скорости. В тот же миг послышался визг тормозов позади нас.
- ЭЛ, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ??? – вопила Белла на весь салон, не отлипая от заднего стекла, – ЕЩЕ ПАРУ МИЛЛИМЕТРОВ, И ОН БЫ В НАС ВПИЛЯЛСЯ!!!
Я поморщилась от громкого звука.
- У меня крепкий задний бампер, – я вымучено улыбнулась и снова прибавила газу, заметив, что Nissan набирает скорость позади нас, – И потом, мы ведь опаздываем.
Я не сводила глаз с зеркала заднего вида.
- Элис, на дорогу смотри! – Рози пнула меня в плечо.
- Хохо! Он нас догоняет! – Белла все еще смотрела назад, – Сейчас он расскажет тебе, Элис Брендон, все, что он о тебе думает! – моя подруга торжествовала.
В это время Nissan довольно быстро нагнал мой порше и, поравнявшись со мной, открыл окно.
- Але, дорогая, ты совсем страх потеряла? – на меня разгневано смотрели большие темно-карие глаза. Меня передернуло. Растрепанные на ветру светлые волосы, резко контрастировали с цветом глаз. Они казались еще злее. Хотя, может, он и был до такой степени зол. Где-то я уже это видела. Я инстинктивно обернулась на Розали, подумав, что этот парень вполне бы мог сойти за ее брата-близнеца. Но Роуз натянула на глаза берет, и делала вид, что ее вообще тут нет.
- Или тебе права папочка на день рождения подарил? – злой баритон незнакомца прервал мои мысли. Я оторвала одну руку от руля и показала блондину кулак, медленно отгибая средний палец. Белла на заднем сиденье шумно втянула носом воздух. У водителя Nissan округлились глаза, а я вдавила педаль газа до упора и вырвалась вперед. Nissan тоже прибавил. Ловко лавируя между машинами, перестраиваясь из ряда в ряд, я гнала вперед, не обращая внимания на протесты Беллы. Хорошо, что она сидит сзади.
- Твою мать! Это последний раз, когда я села с тобой в машину!
Ох, сколько раз я это слышала. Беллз, ты этого не сделаешь, совесть моя. Я улыбнулась и внимательно посмотрела в стекло заднего вида.
- Хаха! Сдулся! – воскликнула радостно я. Я сразу учуяла, что поездка будет веселой, – Слабак! – бросила я картинно и сбавила скорость. Белла обернулась назад, чтобы самой удостоверится, что нашего преследователя нигде не было видно. Нисана-то не было, зато были с десяток таких же мной обиженных машин, водители которых сигналили и грязно ругались мне вслед в открытые окна. Я вздохнула и, высунув в окно руку, изобразила свой коронный жест.
- Элис, у тебя будут проблемы, – серьезно сказала Розалии, все больше вжимаясь в свое сиденье, надеясь что так она станет менее заметной, – Мне не понравился этот блондин.
- А по-моему, очень даже ничего такой блондин, – выдала Белла сзади.
Я обернулась на подругу. Она шутит? У него же безумные глаза. Но Белла, сидела, скрестив руки на груди, выдерживая мой взгляд.
- Да, брось, Роуз! – хмыкнула я, оборачиваясь опять на Рози, – Какой-нибудь очередной сынок богатеньких родителей. Ну и погрызлись на дороге, ну и что? Что тут такого? – я искренне недоумевала, почему даже Роуз считает, что у меня из-за этой истории могут быть проблемы. Со мной такое происходит, чуть ли не каждый день.
Впереди показалась неоновая вывеска ночного клуба, в который мы направлялись.
На стоянке нас уже ждали наши парни – Эрик, Майкл и Бен. Поздоровавшись с ними, мы все вместе вошли в клуб.

Часть 2. …и наказание
На следующее утро, в субботу я проснулась с ноющей головной болью и со странным предчувствием чего-то плохого. Но откуда могла исходить опасность, моя интуиция мне не сообщила.
- Подъем, подруга! – ко мне в комнату ворвалась Рози и прыгнула на мою кровать, – У нас сегодня по плану – поход по магазинам.
Я зарылась носом в одеяло.
- Может попозже, а? – промычала я из-под своего укрытия, – А где, Беллз?
Розали отвернула одеяло и укоризненно на меня посмотрела.
- У Бена завтра день рождения, а я так до сих пор ничего не купила. Я даже не придумала, что ему подарить. А у меня на все про все, только сегодняшний день, – сказала Рози, – А Белла уже в душе, между прочим.
Я нехотя встала с кровати.
- Ладно, встаю, встаю.
Я прошлепала босиком на кухню, налила себе, уже заваренный кем-то из подруг кофе, и закурила сигарету. Странное беспокойство не покидало меня, а только усиливалось.
Прошло полтора часа, прежде чем мы все собрались, навели легкий марафет, удобно оделись и были готовы к выходу.
- Эл, поведу сегодня я, – сказала Белла тоном, не терпящим возражений, и вышла за порог нашей квартиры. За ней последовала Роуз. Я тяжело вздохнула и пошла следом, закрывая дверь. У меня и самой не было настроения вести машину. Я чувствовала, что должно что-то произойти, и списала это на предупреждение не садиться сегодня за руль.
На ходу застегивая тренч, я не смотрела вперед, спускалась по лестнице. Спрыгнув с последней лестницы, я врезалась в подруг, которые застыли на выходе из парадной двери дома.
- Але, гараж! – крикнула я, поднимая на них глаза. Взгляд подруг был устремлен на стоянку. Я посмотрела туда же и выдохнула.
- Ептваю…
Моя интуиция уже кричала мне в ухо, о том, что все плохо, а я еще не могла сообразить, что страшного произошло. Но, через несколько минут я это узнаю.
- Я, кажется, забыла дома кошелек, – быстро сказала Рози и метнулась обратно в дом.
- А я… А я … Я забыла права! – Белла бросилась вслед за подругой.
Я вам отомщу, подружки.
На стоянке, рядом с моим порше, красовался синий Nissan SkyLine GT-R. Его же обладатель стоял, прислонившись к капоту моей машины, и с ухмылкой глядя на меня, курил сигарету.
Я стояла как дура у входа в дом и пялилась на этого молодого нахала, который только что докурил, бросил окурок под колесо моей машины и теперь нетерпеливо смотрел на меня, ожидая, когда я уже, наконец, совладаю с собой и подойду. Козел. Но я, почему то, его боялась.
Наконец, я взяла себя в руки, и уверенной походкой проследовала к своей машине.
- Ну, и что тебе нужно, гонщик ты недоделанный? – я презрительно скривила губы, сверля глазами своего оппонента. Блондин удивленно поднял бровь.
- Во-первых, не ты, «вы», – я непроизвольно фыркнула. На вид парню было не больше 22-23, – Во-вторых, это кто тут из нас из себя гонщика корчит? – продолжил парень, уже без тени улыбки на лице. Его глаза источали ледяное презрение.
- Ах, ну да. Какой из тебя гонщик-то? В этом я вчера убедилась, – продолжала атаку я.
Обладатель ниссана отошел от моей машины и вплотную приблизился ко мне. Его взгляд горел злобой.
- Слушай сюда, детка…
- Я тебе не детка, и не тыкай мне, – ощетинилась я, защищаясь.
- Окей, мисс Брендон. Вы сегодня идете в полицию, - он сделал ударение на слово «вы» - рассказываете о том, что вчера творили на дороге, сколько правил вы нарушили, сколько машин вы подрезали, тем самым, создавая аварийные ситуации, на сколько превысили скорость и какими жестами при этом оперировали. Если вы этого не сделаете, то это сделаю я. И, поверьте, мисс Брендон, у меня достаточно связей, чтобы сделать так, чтобы вас пожизненно лишили прав и дали срок условно. Если вы пойдете сами, вам могут смягчить наказание. Возможно, отберут права на некоторое время, на месяцы, годы. Еще, возможно, присудят к общественным работам. Вам все ясно, Брендон?
Я не верила своим ушам. Да кто он вообще такой? Я стояла в ступоре и широко открытыми глазами смотрела на человека, который только что пригрозил лишить меня моей любимой страсти. Я вспомнила последнее предупреждение отца и осознала, что я лечу в пропасть. Ни отец, ни мать мне не помогут. Конечно, они не позволят мне мотать срок, но прав я больше не увижу, это факт.
Тем временем мой палач, не дождавшись от меня ответа, направился к своей машине.
- Как вы … - чуть слышно произнесла я.
Парень остановился.
- Как я что? Как я мог так с вами поступать? – мой мучитель опять улыбался. Нет, он торжествовал.
- Как вы нашли меня? Узнали мое имя? – я говорила первое, что приходила мне в голову. Я не могу дать ему вот так вот уйти. Я должна что-то придумать.
Блондин откровенно рассмеялся. Сукин сын.
- Мисс Брендон, вы совсем дурочка или прикидываетесь? Я знаю даже номер вашего социального страхования и количество ваших штрафов за нарушение ПДД, – хохотнул парень, – Кстати, не советую обращаться к родителям. Они вам в этот раз не помогут, а проблем вы им доставите немало.
О, боги, да кто же он все-таки такой? Какая же я и в самом деле дура. Нужно будет придумать что-то для маскировки номера машины, когда я хулиганю на дороге. Потом до меня дошло - если я когда-нибудь вообще сяду за руль. Эта мысль привела меня в неописуемый ужас. Меж тем, блондин, продолжая ехидно улыбаться, смотрел на меня. Он праздновал свою победу. А я первый раз потерпела поражение. С разгромным счетом. Я несчастными глазами посмотрела на своего мучителя.
- Пожалуйста… - тихо выдавила я из себя.
- Пожалуйста, что? Кстати, больше нет желания показывать мне пальцы и называть недоделанным?
Желание есть дикое, но намерения нету. Здравый смысл не позволяет. Хотя, я и так знала что уже поздно, но попытаться никто не запрещает.
- Не надо… - просила я тихо, не отводя от него взгляда, и не особо надеясь на положительный исход.
Блондин облокотился на капот своей машины, всматриваясь в мое лицо.
- Ну, смотри, мне сейчас нужна помощница. У меня недавно уволилась секретарь. Можешь поработать у меня недели две, в роли подай/принеси, исполняя все что я тебе прикажу, – парень расплылся в довольной улыбке.
Я не могла понять, шутит он или нет. У него что, своя фирма? И он в самом деле думает, что я буду его рабыней?
- Что за…? – выдавила я, удивленно смотря на блондина.
- У меня адвокатская компания. Я учредитель на пару со своим другом. Но работать будешь исключительно на меня. Поняла?
- А эту компанию тебе папаша на день рождения подарил? – ляпнула я со злости, прежде чем успела подумать о том, что говорю.
Мой оппонент изменился в лице. Через мгновение, он уже открывал дверцу своей машины.
- Сегодня же в полицию, Брендон. Я прослежу за тем, чтобы вы не приуменьшили своих «заслуг» на дороге, – блондин сел в машину и завел ее.
Я обхватила руками голову, медленно сползла вниз по машине и приземлилась на пол.

0

5

Часть 3. Смягчение наказания.
- А я предупреждала! – кричала мне на ухо, Белла, когда я вернулась домой со стоянки и все рассказала подругам.
Я отмахнулась от нее и откинулась на спинку дивана.
- Беллз, не заводи опять старую песню, – проныла Розали, - Эл, ты как? Что собираешься делать?
Я обреченно посмотрела на подругу.
- У тебя есть какие-нибудь варианты?
- Слушай, Эл! А ты не запомнила его номер? – воскликнула Роуз.
Да, вот как раз об этом я как-то и не подумала. Хотя, стоило бы. Он то по моему номеру вычислил почти все про меня.
- Нет, Роуз, у меня как-то мысли были заняты другим, – я еще больше расстроилась, если это возможно. Из меня, как-будто, достали стержень, и теперь я стала желе. Сейчас мне нужно собираться и идти в полицию сдаваться, – Подружки, вы, заклятые, я вам долго не забуду ваш побег сегодняшний, – вдруг вспомнила я и зло посмотрела на обеих подруг. По лицу Рози было видно, что она боялась, что я вспомню об этом. Теперь она стояла с виноватым лицом, осторожно глядя мне в глаза. Белла же напортив, была невозмутима.
- Ты кашу заварила, тебе и отвечать. Сколько уже можно входить сухой из воды? И я считаю, что этот, на ниссане, абсолютно прав. Я медленно перевела взгляд с Рози на вторую подругу. Та стояла, скрестив руки на груди. А Рози испуганно на нее шикала.
- Ну что ж, хорошо, что мы это выяснили, Белла, – я встала с дивана и пошла в свою комнату. Мне ни о чем не хотелось думать, я оттягивала момент похода в полицейский участок.
Рози побежала за мной, а Белла кричала мне вслед.
- Эл, прости, но я ведь не со зла! Ты ведь убьешься, когда-нибудь, если не прекратишь так играть с дорогой! А я этого хочу меньше всего!
Белла, угомонись, я понимаю, что ты имеешь в виду, но могла бы и поддержать меня вот в эту минуту. Я закрыла двери прямо перед носом Роуз.
- Девочки, езжайте по магазинам без меня! – крикнула я в закрытую дверь и плюхнулась на кровать.
Через час, я уже медленно подъезжала к стоянке, перед полицейским участком нашего района. Я понимала, что обратно уже пойду пешком или на такси, а машину потом кто-нибудь заберет.
Припарковавшись на свободном месте, вытащила ключи из замка зажигания и опустила голову на руль. Я уже смирилась с неизбежным, но до последнего оттягивала момент. Меня начало тошнить.
- Элис Брендон, на вас жалко смотреть, - Я резко подняла голову. Возле моей машины стоял мой палач, – Посему, даю вам последний шанс, – мой визави улыбался, глядя на меня. Я ненавижу жалость. Все что угодно, но не жалость. Но в моем случае, я готова была принять ее как спасение. Сглотнув слюну, меня все еще мутило, я вышла из машины.
- Что я должна делать? – глядя ему в глаза, спросила я.
- Все, – улыбнулся блондин и протянул мне визитку, – Тут адрес моего офиса. В понедельник с 8 утра выходишь на работу, -
Все, две недели каникул выпадают. Я взяла из его рук визитку. Едва взглянув на фамилию парня, я потеряла дар речи. Уитлок. Джаред Уитлок – глава ФБР Соединенных Штатов Америки, а этот блондинистый ублюдок – его сын, Джаспер Уитлок. Ну конечно, у меня отобрали бы права пожизненно, если бы этот щенок, захотел.
- Ах… - я открыла было рот, офигевшими глазами глядя на Уитлока-младшего.
- Что, мисс Брендон? Опять хотите мне что-то сказать? – мой оппонент сиял своей неотразимой улыбкой, облокотившись на капот моей машины. Что??? Неотразимая улыбка??? Я пришла в ужас от собственных мыслей и тут же сосредоточилась на своем наказании.
- Я очень хочу вам сказать много разных вещей, но я пока промолчу, – я изобразила милейшую улыбку на лице, – Спасибо, ВАМ огромное, за то, что ПОЖАЛЕЛИ меня, – я почувствовала слезы в своем голосе. Так, нужно валить отсюда, пока я не разрыдалась на глазах этого проходимца или не ляпнула ничего лишнего и не пришлось таки отдавать права в полицию.
- Отлично, коротышка, тогда до завтра. Ах, да! Забыл предупредить. У нас дресс-код, моя помощница обычно ходит только в короткой мини-юбке и прозрачном топе, – хохотнул он, направляясь к своей машине, – Без белья, – Уитлок скрылся в своей машине.
Я стояла и смотрела как он отъезжает со стоянки. Всему же должен быть предел. Но этот ушлепок, по всей видимости, так не считал. Он весело помахал мне рукой, быстро набирая скорость. Я ему покажу и мини-юбку, и прозрачный топ. Он еще пожалеет обо всем.
- Хаха! Дресс-код, это бомба! - покатывалась со смеху Розали, пока я дробила в блендере лед для маргариты, - Я бы смогла придерживаться такого стиля!
- В этом никто не и сомневается, - с улыбкой ответила Белла, перещелкивая каналы телевизора.
- Нет, вы подумайте, Уитлок! Сынуля главного ФБРовца! - сквозь смех продолжала возмущаться Розали, - А он красавчик, я сразу это заметила! Эл!?
Подруга бросила в меня подушкой.
- Рози, ты заметила это только после того, как узнала его фамилию, - хмыкнула я.
- А у тебя есть план? - перестав смеяться, спросила Рози.
- Частично. В зависимости от ситуации я буду импровизировать. Мне не привыкать. Но я отомщу ему за все.
Роуз бросила в меня вторую подушку, попав в голову.
- Я имею ввиду, план по соблазнению!
Я подняла подушку, собираясь запустить ее обратно в подругу. Услышав ее слова, я так и застыла с поднятой рукой. Моя Рози наконец сошла с ума. Я честно думала, что из нашей компании самая сумасшедшая это я.
- Роуз, у тебя все дома? – мои, из без того большие, глаза грозили вылезти из орбит.
Рози недоуменно посмотрела на меня.
- Кто ты, и что сделала с Элис Брендон?
Я швырнула подушку прямо в голову Рози.
- Мисс Хейл, милая моя блондинка, - начала я тоном, врача, разговаривающего с душевнобольным пациентом, - Дело тут не в авантюрах и приключениях. Меня абсолютно не интересует этот нахальный папенькин сынок как мужчина, ты понимаешь, Рози?
Роуз отбросила подушку и все еще недоверчиво на меня смотрела.
- А можно я тогда за тебя поработаю? - Рози засияла своей ослепительной улыбкой, - У меня как раз есть прозрачный топ. И, я ему отомщу за тебя! Обещаю! - клятвенно заверила меня подружка, – Ох. Как же я буду ему мстить…ммм, – подруга закатила глаза.
Я не сомневалась, что в голове Рози сейчас стоит картина - полное пособие по камасутре в картинках. Меня сейчас стошнит.
-Роуз, ты понимаешь, что этот ублюдок будет над тобой издеваться? Он сказал что это должность "подай/принеси". Он из тебя душу вытрясет.
Роуз округлила глаза.
- Беллз!!! - закричала Розали, изображая ужас, - Тащи осиновый кол, или что там у нас есть!! Это не Элис!! Это какое-то другое существо, завладевшее телом нашей подруги!
Розали начала швырять в меня все, что попадалось ей под руку. Не тяжелое, конечно. В ход пошли подушки, журналы, ручки, маркеры, книги. Не особо удачно уворачиваясь, я поднимала все, что летело в меня, и швыряла обратно. Буквально через минуту, наш холл превратился в поле битвы. Розали не могла поверить, что я усомнилась в том, что она никогда никому не позволит издеваться над собой. Она не брала в расчет то, что наказание предназначается мне, и что именно я должна выполнять все, что мне скажет "начальство" иначе я опять рискую лишиться прав. Мне нужно найти способ отомстить красиво, так чтобы ко мне не было претензий с его стороны.
- Так, тихо, ША! - Белла оторвалась от телевизора и строго смотрела на нас, - Перевернете маргариту, убью – это, во-первых. Во-вторых, этот Уитлок помолвлен с 22-летней американской супер-моделью Марией Карпентер. Об этом писали в твоем, Розали, любимом модном журнале.
Розали застыла на месте, забыв увернуться от моей подушки.
- Точно! А я еще думаю, где я недавно встречала его фамилию, - Роуз присела на подлокотник кресла, потирая голову, в которую только что попала моя подушка. Потом на нее словно нашло озарение.
- Нет, Элис, ты это слышала? Она … - Рози ткнула пальцем в Беллу, - в тебе сомневается! Она думает, что ты не сможешь тягаться с этой моделькой.
Я разразилась хохотом. Нет, я все-таки обожаю Розали.
- Кстати, Белла, с каких это пор ты читаешь Вог? - Розали удивленно посмотрела на подругу.
Белла хмыкнула.
- В туалете кроссворды закончились, - ответила она, и соскочила с дивана.
- Ах ты ж..., - Роуз схватила первый попавшийся журнал и запустила им в, убегающую на кухню, Беллу.
Я покатывалась со смеху, глядя на резвящихся подруг.
- И ты, получи, дорогая, - Розали подняла с пола подушку и швырнула ее в меня. Я еще больше рассмеялась.
- Ты - пуп Земли, Элис, не знаешь, почему нашу самую лучшую супер-модель, в позапрошлом году завоевавшую титул мисс США интересует младший Уитлок как мужчина, а тебя нет? - подруга уперла руки в бока.
- Роуз, ты еще поперечисляй ее заслуги, и я тебе точно скажу причину, - хохотала я. Конечно, никакие модели не могли заставить меня симпатизировать парню, который в течении месяца собирается меня унижать. Хотя, объективно, Уитлок был красивым парнем. Я бы сказала, сексуальным. Особенно его глаза... Так, СТОП! СТОП! СТООООП!!! ЧТО Я...???
- Между прочим, ты должна быть мне благодарна, - говорила Рози, не обращая внимание на мое лицо, на котором в полной мере отразился мой внутренний диалог с моим вторым я, - Я хочу устроить твою личную жизнь.
Я подняла глаза на Розали.
- Я вроде, не плохо себя чувствую рядом с Эриком.
- Правильно! В этом то и дело! "Неплохо". А должно быть, ОФИГЕННО! Отношения должны быть романтичными, страстными, эмоциональными, - разошлась Рози, - а что у вас с Эриком? Ну? Ответь мне, Элис?
Моя дорогая Рози была, конечно же, права. Но мы уже ни раз это обсуждали. Мы пробовали встречаться с другими парнями, втайне от нашей, тройки, разумеется. Но нам упорно не везло в любви. Бен, Майк и Эрик были, своего рода, тылом для нас. Мы, вроде как, были не одиноки, и в то же время очень одиноки. У нас не было таких отношений, которых мы желали и о которых писали в женских романах. Да мы с Рози и не верили в то, что такое вообще существует в реальной жизни.
- Роуз, мы же уже смирились с нашим провалом на личном фронте, - вздохнула я.
- Кто смирился? Лично я - нет. Да и ты даже после того неудачного свидания с Эндрю, говорила мне тоже самое. Что с тобой произошло? - подруга удивленно на меня смотрела.
Ну, все, я устала. Завтра нужно оторваться по полной, перед походом на эшафот.
- Все, Розали, закрыли тему на сегодня, - устало протянула я, - Беллз, тащи сюда бокалы для маргариты, - крикнула я, но Белла уже стояла на пороге холла с тремя бокалами в руках и улыбалась.

0

Вы здесь » Сумеречный форум » фанфики » Преступления и наказания

создать форум